Articles

Aviso de Privacidad

  

DISTRIBUIDORES, CLIENTES Y TERCEROS

 

 

 

 

Adquem S.C., con domicilio en Calle Lucerna No. 78, 6o. Piso, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc,  C.P. 06600, México, D.F., tel. (55) 3096 9707, para oír y recibir notificaciones, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales nos ha proporcionado y al respecto le informamos lo siguiente:

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

Responsable del tratamiento de datos personales:

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, ADQUEM, S.C. y sus empresas afiliadas y subsidiarias se  señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, que les solicite y solo para fines comerciales, por lo que se hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como distribuidor, cliente de bienes o cliente de servicio, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se indican.

 

Información a recabar:

 

Los datos personales que serán tratados por ADQUEM, S.C., consisten en información personal del Titular, la cual puede comprender: su nombre, denominación o razón social, Acta Constitutiva, Referencias Comerciales, Domicilio Fiscal, Domicilio Particular, RFC (Alta Hacienda,R1, R2) o CURP, Identificación Oficial de quien firma la solicitud o contrato, Comprobante de domicilio, Número telefónico, Correo electrónico, así como datos financieros o patrimoniales (Declaración Anual de dos años anteriores a la fecha, Estados Financieros de dos años anteriores), entre otros y que son estrictamente indispensables para los fines que más adelante se señalan.

 

En caso de no contar con sus datos personales ADQUEM, S.C. no estaría en posibilidad de realizar su registro como distribuidor, cliente, dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven entre usted y ADQUEM; dar cumplimiento a la legislación aplicable, preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios,

 

evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual; por lo que ADQUEM, S.C.  no tendría la posibilidad de realizar operaciones comerciales con usted.

 

Finalidades del tratamiento de información:

 

ADQUEM, S.C. recabá sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

 

Para el caso de Distribuidores:

 

Proveer un bien, para nominar las cotizaciones solicitadas, elaboración y celebración de contratos, dar seguimiento a la relación comercial, para investigarlos comercialmente a fin de otorgar créditos solicitados, para la entrega de mercancía, para la realización de facturación, para cobranza, para devoluciones de mercancía, descuentos y cualquier otro dato que se relacione con la actividad comercial de ADQUEM, S.C.

 

Para el caso de Clientes en general, prospecto de cliente o cualquier otra persona física o moral que solicite información de los servicios o bienes que otorga ADQUEM, S.C.,,

 

Proveer un bien y/o servicio, análisis estadístico y de mercado, dar seguimiento a la relación comercial, elaboración y celebración de contratos o convenios, elaboración y entrega de proyectos, de cotizaciones, para realizar investigaciones comerciales para otorgar un crédito, para entregar pedidos, para desarrollar servicios, para realizar facturas, para realizar notas de credito o debito, para dar cumplimiento a los servicios prestados, para garantizar servicios o bienes, para realizar la cobranza y/ o pagos, para la devolucion de mercancias, para reclamaciones, para otorgar y realizar proyecciones, y para cualquier otra actividad relacionada a las operaciones o relaciones comerciales que con Adquem, S.C., usted tenga, así como el seguimiento a lo antes mencionado, incluyendo el cierre informativo, declaraciones y resguardo de información.

 

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento (el cual se toma como tal, al momento de que usted otorgue sus datos o los de sus colaboradores o colegas a Adquem, S.C., por cualquier medio), ADQUEM, S.C., podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por ADQUEM, S.C. fin de recabar sus Datos Personales.

 

Resguardo, manejo y protección:

 

Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie algún cambio en este Aviso de Privacidad y se le haga de su conocimiento, a través de cualquier medio, y obteniendo su consentimiento por los mismos medios.

 

La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos), divulgación o almacenamiento de datos personales que por cualquier medio recabamos de usted, los utilizaremos exclusivamente para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:

 

Adquem S.C., recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial que con usted se cree, así como para la administración organización y logística de sus bienes y o servicios adquiridos con ADQUEM, S.C., entre los cuales esta: formar expedientes de clientes; realizar y presentar contabilidad y declaraciones a las autoridades correspondientes y conforme la legislación Mexicana vigente, verificar referencias comerciales y bancarias, así como revisión de comprobantes fiscales que nos emitan, dar respuesta a autoridades competentes sobre relaciones comerciales con sus clientes.

 

Adquem, S.C. podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Y podrán ser tanto de la persona física o moral o de sus representantes o apoderados legales y de su personal de contacto por fines comerciales, por lo que el presente deberá hacerse partícipe de toda aquella persona involucrada y que comparta algún dato personal a ADQUEM, S.C., también podrá verificar el presente documento en la página de internet de www.adquem.com.

 

Seguridad de los datos personales.

 

Adquem, S.C. se compromete a implementar medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Por lo cual únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Adquem, S.C.

 

Transmisión y Transferencia de datos personales.

 

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Adquem, S.C., podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Adquem,S.C.; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores o empresas que ofrezcan sus servicios a Adquem, S.C., por ejemplo, capacitación, soporte técnico, tecnologías de la información, financieros, servicios, garantías y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Adquem, S.C.

 

Adquem, S.C. se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros u otros terceros, mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, Adquem, S.C. podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. No obstante a lo anterior, Adquem, S.C. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Adquem, S.C. salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

 

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que obtenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO, por lo que ponemos a su disposición lo siguiente:

 

Usted podrá ejercitar ante la Célula Administrativa de Adquem, S.C. los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “derechos ARCO”, establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ó directamente en el siguiente domicilio: Lucerna No. 78, 6o. Piso, Col. Juarez, Delegacion Cuauhtemoc,  C.P. 06600, México, D.F., a la Célula Administrativa de Adquem.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o comercial requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Y que para cumplir con las obligaciones como empresa legalmente constituida conforme las Leyes Mexicanas, debemos tener, resguardar, manejar e informar sobre las operaciones de la empresa, durante el tiempo que indique dicha obligación.

 

Adquem a través de su página de Internet, pondrá a su disposición, el formato sugerido  para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO o también lo puede solicitar directamente a la Célula Administrativa, en el domicilio antes mencionado.

 

Cuando exista una solicitud de usted al llamado derecho ARCO, le daremos respuesta a su solicitud 20 días hábiles posteriores a haber recibido el formato mencionado en el presente aviso de privacidad para esas solicitudes, completamente requisitado y a través del correo electrónico que nos haya manifestado, o bien podrá recoger su resolución en la Célula Administrativa en:  Av. Lucerna 78 4to. piso, Col. Juárez, 06600,  Delg. Cuauhtemoc, Mexico, D.F.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página de internet www.adquem.com,, o podra solicitarla a la Célula Administrativa en el domicilio en la presente mencionado o su correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

 

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgó tácitamente  mi consentimiento, para tratar mis datos personales conforme al presente documento, así mismo manifiesto que cualquier modificación o cambio de parecer en el otorgamiento de mis datos personales lo haré saber a Adquem, S.C. conforme al derecho ARCO y formato otorgado en términos del presente documento.

 

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines mencionados, desde este momento, nos puede comunicar el dato o datos que no quiere sean tratados para fines que considere necesarios.

 

Adquem S.C., con domicilio en Calle Lucerna No. 78, 6o. Piso, Col. Juarez, Delegacion Cuauhtemoc,  C.P. 06600, México, D.F., tel. 3096 9707  C.A.                                                                                                                             Última actualización:  9/09/2013